Лавский Александр (aleksa_lav) wrote,
Лавский Александр
aleksa_lav

Водный апокалипсис - Черкассы (02.08.2016г.)

(без названия)

   Лето. Август. Жара, +30 и выше, а дождя все нет и нет. И вот то, о чем мечтали труженики села и "тунеядцы" города, случилось.  Полтора часа летнего "душа" превратили Черкассы в Венецию, а  подъезд  дома, где я живу, в нечто среднее между водопадом и фонтаном.

   Вечером, в начале шестого, сначала пошел дождь, потом сильный дождь, затем град. Минут 20 любовался с балкона 5 этажа, а затем решил выйти посмотреть "на бульки" возле подъезда. Открыл двери квартиры и на тебе ....
(без названия)
 Вода лилась непрерывным потоком по лестницам, стенам, потолкам, из розеток, плафонов и лифта смывая побелку, штукатурку и занычкаренные "бычки". Это природное явление, уже виденное мною в прошлой "пятилетке", называется "засоренная ливневка". Гений советских инженеров, проектировавших такие многоэтажные дома, явил миру вогнутые в середину крыши с "дырочкой в трубочку" для слива. Но на этом идеи не закончились и был придуман "битум быстрорастворимый". При +30.... 35С он плавится и стекает по этой конусной крыше в ливневку, где затем благополучно застывает и делает непробивным (в буквальном смысле слова) метр - полтора трубопровода.  Но это я  узнал позже ( на следующий день), а пока находясь в состоянии "благостного неведения" пытался на крыше по колено в воде шваброй пробить слив. Град шуровал с такой силой, что пришлось спустится домой и под капюшон куртки одеть зимнюю вязанную шапку, иначе выбило бы последние мозги. Когда вернулся уровень воды сантиметров на 10 превышал порог двери на техэтаж. Квартиры 9 этажа плавали в буквальном смысле слова.  С окончанием "шваберного энтузиазма", начался "ведерный психоз". В течении часа с лишним ведром черпал воду и выливал с крыши, сначала один, а затем ко мне присоединился парень (зашедший на чай к своей девушке на 9 этаж). Результат стал осязаем где-то после 200 (двухсот) сброшенных ведер, да и то только потому, что дождь начал утихать. Как зовут парня не знаю - не успел спросить. Вот уж действительно ..." знак ГТО на груди у него , больше не знаю о нем ничего". Надеюсь за "избранницей" в смысле "благодарности  не заржавело".  :-)))



  То самое злополучное колено, выброшенное после ремонта, на следующий день.
Разобравшись с потопом дома, решим посмотреть, что делается на улице. Взял фотик и вперед. Хоть уже и было поздно, но ходить далеко не пришлось, все злачные места оказались рядом.

(без названия)
 ул. Ярославская

(без названия)
Красота.

(без названия)
ул. Якубовского

(без названия)

(без названия)
Вот уж действительно - автомойка.

(без названия)
Это уже ул. Сумгаитская как и на заглавном фото.
(без названия)

  Ко всему прочему в доме обрубили свет.  Короче вечер удался.
А завтра с утра  посмотрим еще одно "нетленное" место, всмысле луж - нерастраивает НИКОГДА.  .... ну это во второй части.
   .... Решил не делать отдельный пост, а просто продолжить этот.
  Утром на следующий день, через 15 часов после окончания дождя. Юго-Западный район рядом с 5-ой поликлинникой.
P8034209m.jpg
  Смельчак.

P8034231m.jpg
Еще один.

P8034268m.jpg
Этой пешеходный переход нужно переплывать.

P8034224m.jpg
 Неподфартило.

P8034227m.jpg
  О пользе и вреде открытых окон.

P8034230m.jpg
 Что интересно, эвакуаторы без всяких вызовов дежурили по обеим берегам.

P8034251am.jpg

P8034206m.jpg
 Для клиентов, место для парковки,  найдется при любых обстоятельствах!  :-))


Tags: Черкассы потоп ливень чп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments